本年主題-祈禱年

耀安長者鄰舍中心

地址:沙田馬鞍山耀安邨耀頌樓地下
電話:2641 7787
傳真:2641 4634
電郵:info@yiuonec.org.hk
網頁:http://www.yiuonec.org.hk

  耀安堂及耀安長者鄰舍中心之成立是堅樂堂所孕育的。

  早在1983年,堅樂堂在其年議會中議決在香港其它地方開辦社會服務工作,並推展福音事工。翌年決定向社會福利署申請在政府的公共屋村內,開辦一所老人康樂中心,為老人家提供福利服務。

  經過多年之等候,在1987年終於接獲社署的通知,可以在馬鞍山耀安邨開辦老人中心,命名為「耀安堂老人中心」。由於建築和裝修工程的延誤,老人中心延至89年10月才能正式投入服務。

  老人中心乃是一個在日間時間開放的大家庭,為區內老年人提供多元化的餘暇及教育性活動,促進他們與社會保持緊密之接觸,關心他們身、心、靈的需要,提供休憩和諮詢服務,幫助他們過一個積極、豐盛、有意義的晚年生活。老人中心之經費其中八成由政府資助,餘下的由主辦單位負責。

  耀安堂也是於89年10月開始教會事工的。初期由一位傳道同工帶領著十多位曾在堅樂堂聚會、事奉的弟兄姊妹在這裡展開福音工作。他們不單服侍老人中心的會員,也服侍區內的群體,現時參加教會聚會的人,男女老幼兼備,有著濃厚的家庭氣氛。

  耀安堂於1995年1月開始自立,成為香港聖約教會屬下第六間自立堂會。

  2015年,中心升格為長者鄰舍中心,並由2014年12月15日起,中心正式由「基督教聖約教會耀安堂老人中心」,更名為「基督教聖約教會耀安長者鄰舍中心」以配合新的運作模式及服務擴展。

  有關整筆撥款運用資料,請按此瀏覧公開資料

  社會服務