本年主題-祈禱年

許愛鄰教士
  Ellen Solveig Hoydalsvik

1951年9月15日出生

加入成為宣教士:

1985年5月28日

許愛鄰教士於1985年至1993年到香港服事,曾在基督教小天使幼稚園分校擔任校監,及為聖約教會香港各堂會工作。

許教士在1985年10月1日首次到香港後直到1989年7月18日才第一次返回挪威。之後她再於1990年9月18日至1993年7月18日駐居香港。

許教士在挪威西北部長大。自考取中學教育證書後,她先後修讀家政課程、民間中學、護士課程和兒科特別課程,之後再入讀挪威聖約教會聖經學校。許教士曾在阿雷松德市從事醫護工作,及在英國居住了一段日子。

許教士後來蒙召要到香港宣教,她在1985年挪威聖約教會在利恩達巿舉行的年議大會上被差遣往香港,並在同年的秋天出發。她在香港首兩年主要修讀語言課程,學會艱深的中文和廣東話。

許教士曾為香港聖約教會其中一間幼稚園擔任校監,在參與校方聘請僱員、營運計劃、與校長共同參與幼稚園的事工等各方面都處理得很好。此外她也教授婦女英語及其他科目,並參與很多當時在香港迅速擴展的教會事工。

許教士幫助很多人,又願意花時間予別人,她在香港也結交了很多朋友。她在香港分別居住了兩個時段,合共有七年,然後在1993年回國,並在挪威西北部定居及從事醫護工作。

 | ENG