本年主題-祈禱年

厚恩堂

地址:將軍澳厚德邨德康樓地下
電話:2703 7687
傳真:2623 3677
電郵:mcccharis@gmail.com
網頁:http://www.mcccharis.org

  「教會應該同時著重質、量和組織三方面的增長。正如韋拿(Peter Wagner)所說:『教會增長的最佳方法,就是不斷的植堂。』」

  「回顧堅樂堂從1983年開始思想未來發展的方向,及至在1984年的會友大會通過向政府申請開辦老人中心及成立分堂,一直以來都經歷 神的帶領和賜福。雖然面對不少的改變,但我們願意繼續尋求 神的心意,不單推行「擴大增長」(Expansion Growth,表示要使教會的人數加增),也推動「擴展增長」(Extension Growth,表示要建立新的堂會)。」

   以上是堅樂堂五年(1989-1993)事工計劃書內有關植堂策略及計劃的一段。

  1993年初,香港聖約教會與基督教靈實協會取得聯絡,得悉該會在調景嶺之老人中心將搬往將軍澳之厚德邨,他們期望能與教會合作,讓教會借用此地點展開福音工作,堅樂堂遂於93年3月之執事會議決成立植堂小組,並與有關方面接觸開辦教會事宜。是年10月與該會簽署合作協議書,借用該會在將軍澳厚德邨之老人中心會址作堅樂堂植堂之基址。命名為「基督教聖約教會厚恩堂」。

  厚恩堂於93年12月5日舉行首次主日崇拜。

傳道同工:

池俊文牧師
  堂會