本年主題-祈禱年

耀安堂

地址:沙田馬鞍山耀安邨耀頌樓地下耀安堂老人中心
電話:2641 6616(教會) 2641 7787(老人中心)
傳真:2641 4634
電郵:yiuon@mcc.org.hk
網頁:http://www.mcc.org.hk/yoc

  耀安堂乃一社區教會,座落馬鞍山耀安邨,於一九八九年成立,屬中小型教會,現有八十人聚會。會友中年齡分老、中、青,仿如一個大家庭,有極濃厚家的感覺。

  耀安堂為一自立堂會,過去一直持守著神所託付的大使命,於區內見證福音。而教會歷年之工作重點,都與領人歸主、建立信徒、作主見證互相緊扣;肢體間亦落實彼切相愛、追求長進、實踐宣教的教會目標,務求使教會達致增長、信徒生命得著復興。

  耀安堂現時設有各項聚會,除主日崇拜外,每主日早上還舉行祈禱會,定時為教會及弟兄姊妹之需要禱告,操練禱告服待。至於牧養方面,堂會採用教會小組化模式,強調聖經真理的教導及團契生活。牧者亦常鼓勵肢體參加主日學,追求真道上長進。

  堂會現時設有基督少年軍、百基拉婦女團契、但以理職青團契、撒母耳成人團契、迦勒耆樂團契等,供不同年齡肢體建立相交生活。此外,教會也定期舉辦各式訓練班、專題講座、初信造就課程等,在信仰上為弟兄姊妹提供適切的裝備。

  近年,堂會在地方使用上接近飽和,故有必要部署購堂計劃,期望在區內物色較大的空間開拓聖工。展望未來,願意教會的元首耶穌基督親自引導堂會的發展,使得救的人數不斷增多,榮耀主名。

傳道同工:

吳偉明牧師
林真義先生
  堂會