本年主題-祈禱年

堅中堂

地址:九龍觀塘曉明街26號堅樂中學
電話:2727 7887(教會) 2727 4311(學校)
傳真:2727 7543(教會) 2347 3916(學校)
電郵:hgc_g8@yahoo.com.hk

  成立於1981年12月,堅中堂是建立在基督教聖約教會堅樂中學內的教會,故命名「堅中堂」,而教會與學校的關係也是非常密切的,很多教會會友也是學校的學生、校友、老師甚至學生家長,而現任七位執事就有四位是本校的畢業生了。當然,堅中堂的門是隨時隨地為每一位願意進來的人打開的,我們昐望仍未找到生命確據的人與我們一起相信主耶穌。

  早於1970年,聖約教會的同工為了讓堅樂牧師紀念中學能在一個較具規模和寬敞的校舍學習,在徵得挪威聖約教會的同意下,於1971年向香港政府申請撥地興建新校舍。

  1974年,香港政府正式批准撥出現址曉明街26號作為新校舍之用。其後由於政府的經濟問題;校址的斜坡問題;校舍圖則需要作出相應的修改;再加上有關的社會問題等,使新校舍的工程一再受拖延。

  1978年,在教育署的要求下,我們借用觀塘區其它學校的校舍開始了新校的工作。

  1980年,新校舍落成,於九月正式啟用。新校定名為堅樂中學,是一所政府資助的中學。與此同時,堅樂牧師紀念中學的同學們亦可在新校舍上課,直到他們完成中五課程為止;時為1982年。

  1981年12月,聖約教會於堅樂中學內成立教會,定名為堅中堂。成立之初,由校長和學校數位基督徒教師負責,參加者全為學校同學。

  到了八零年代後期,開始有鄰近的居民及年長兄姊參與聚會,福音事工亦由以校內學生為主擴展到學校附近的居民和基層人士。

  1988年,堅中堂成為聖約教會第三間自立堂會,自同年開始,堅中堂先後在澳門黑沙環、台山和香港沙田區開展福音事工,建立教會。

傳道同工:

吳兆敏傳道
林碧儀傳道
王天佑傳道
周智恆傳道
管麗霞傳道
  堂會