本年主題-祈禱年

麗道堂

地址:觀塘巧明街柏秀中心17樓
電話:2719 8345
傳真:2719 3437
電郵:mccleto@mcc.org.hk
網頁:http://www.mccleto.com

  1956年,將軍澳靈實醫院和恩光兒童院的職員與挪威聖約教會的宣教士,在坑口村一顆大樹下,為附近鄉村的兒童開辦主日學。不少孩童因此信,但卻因參加聚會而被父母責罰;同工們心裡難過,為此事禱告 神。聽禱告的神在鄉村裡動工,叫村民和我們的關係得到大大的改善;在村長同意下,我們在坑口租借地方,設立福音堂。

  1968年,聖約教會買了位於清水灣坑口224約146地段,準備在有足夠金錢後建堂。與此同時,聖約教會已在坑口開辦幼稚園,為區內兒童提供學前教育﹐並把福音的好信息帶進每個學生的家庭。

  1978年,在挪威弟兄姊妹與麗道家族的大筆捐獻下,聖約教會終於在坑口買得的地段上,建了一幢三層高的建築物, 作為教會和幼稚園之用,定名為麗道堂和麗道幼稚園。

  時移勢易,因應香港整個社會的發展,坑口區由以往之漁民村演變成新市鎮。鄰近開始興建新屋村,搬遷進來的居民,成為教會福音工作的新禾場。

  隨著地區發展的改變,入讀幼稚園的學生人數不斷下降,校董會經多方的考慮後,並經本會執行委員會之贊同,決定於1997年8月起停辦幼稚園。

  教會面對各種改變的時候,思想到未來事工的發展。1998年初,麗道堂向靈實協會提交合作計劃書,願意成為「靈實」的伙伴教會,參與靈實協會在將軍澳培成里開辦之胡平頤養院之福音事工。有關申請獲得通過,靈實協會提供崇拜及辦公室予麗道堂,而麗道堂需要承擔頤養院之福音事工。

  1999年6月,麗道堂遷往靈實協會胡平頤養院,展開新的牧養事工,並於6月6日舉行遷堂感恩崇拜。

  麗道堂遷出坑口物業後,坑口物業由總會管理,物業之發展及使用交由本會社委會之拓展小組商討。

  2014年,麗道堂辦公室遷往觀塘柏秀中心,並於8月2日舉行首次周六崇拜。

  2015年8月,《大道》季刊創刊,大道取自《禮記.禮運》:大道之行也,天下為公。意思是在人們心中的理想能實踐時,社會便會帶來大的變革。以此作為麗道堂新季刊的名稱,是希望以文載道,將神給我們的救恩表達出來。可參閱《大道》網上版

傳道同工:

譚玉江牧師
林明真姑娘
譚韻嫦姑娘
譚穎琛姑娘
  堂會