本年主題-關愛年

堅樂堂

地址:九龍牛頭角道55號利基大廈一樓B座
電話:2758 8827
傳真:2758 8011
電郵:klc@mcc.org.hk
網頁:http://www.kinlokchurch.org

1969年 - 在神奇妙的帶領下,聖約教會於觀塘恆安街開辦了第一間學校,定名為堅樂牧師紀念中學(Rev. Holm Glad Memorial College),是一間私立中學。由於當時香港人口佔百分之二十是二十歲以下的青少年,聖約教會的同工經過禱告後,認定以教育為媒介,接觸青少年。在他們心中播下福音種子,並在靈、德、智、體、群、美各方面訓練培育他們。願望他們成長後,能擔負重任,為主使用。當時位於恆安街的校舍,面積不大,數百學生擠在一起,地方不夠用,空氣和光線不充足。學生要分為上午、下午、晚上三班上課,學習的情緒多少受到影響。為此,聖約教會的同工決定求神為學生們預備更優良的校舍。在徵得挪威聖約教會之同意下,向香港政府申請撥地興建新校舍。

1970年 - 學校成立之初,已有數位老師願意運用週六的時間,為學生舉辦團契聚會,使學生們有機會聽福音;同時透過校內之福音工作,有很多學生信主。只是同學們不願意到別的教會聚會,因此在翌年3月成立堅樂堂。

1978年 - 學校與教會遷往牛頭角道利基大廈一樓,繼續其事工。

1982年 - 堅樂牧師紀念中學因著新中學(堅樂中學)的成立而停辦。雖然學校已停辦,但堅樂堂仍在牛頭角現址繼續傳福音工作。

1985年 - 成為聖約教會屬下的自立堂會,積極策劃佈道、植堂及差傳事工。

1989年 - 在馬鞍山耀安村開設了第一間分堂,名耀安堂。

1993年 - 在將軍澳厚德村開設第二間分堂,名厚恩堂。

2015年 - 在官塘順天邨堅樂第二小學開設第三間分堂,名恩樂堂。

傳道同工:

梁何麗儀牧師
潘達鯤先生
李秋霞姑娘
  堂會